Моделей в блокноте:
0

Стол из десяти предметов

28.05.2010
Стол под названием "Тимбэ" (Timber Table) - это ещё одно проявление постоянной тяги людей к простоте сборки мебели и свободе от "инструментной" зависимости. 

Стол, который собирают и разбирают без инструменто

Как и во многих подобных проектах, его автор Джулиан Кайл (Julian Kyhl) из Дании, предусмотрел для готового продукта максимально возможный уровень качества деталей, на которых должна держаться столешница.

Стол, который собирают и разбирают без инструментов

И хотя на фото видно, что материалы и обработка достойны благосклонного внимания столяров-краснодеревщиков, всё же данная идея, пусть не в таком безупречном виде, но вполне эффективно реализуема "новичками с нуля".

Стол, который собирают и разбирают без инструментов

Всего лишь десять деталей, часть которых требует искусного и высокоточного выпиливания пазов, должны быть легко собираемы в стол, а также легко разбираемы - "в кладовку".

Стол, который собирают и разбирают без инструментов

Требовать от этой модели изысканности или резьбы - это дело вкуса, и при соответствующих навыках "финальный" дизайн такого стола может быть даже, как принято говорить, роскошным, при том, что изначальная конструкция скрепления основных элементов останется прежней.

Стол, который собирают и разбирают без инструментов

Такое "сборно-разборное" свойство может показаться излишним, когда есть достаточно комнат для столов "потрадиционнее".

Стол, который собирают и разбирают без инструментов

Но как "гостевой" или "мобильный", данный стол может войти в категорию "самые удобные для хозяев".

Стол, который собирают и разбирают без инструментов

Однако даже придирчивым и капризным гостям может понравиться это творение, если гармонично впишется в интерьер, или если они не заметят его под скатертью.


НОВОСТИ | NEWS
Дизайн для "проигрывателя времени"
Иногда ненужные вещи бывают не нужны временно, а иногда купленная на время вещь становится постоянно ненужной. Эта связь "нужности" со временем можно символически "материализовать", соединив ненужную вещь с часами...
Мебель из досок или Скейтборд в интерьерах
Так как конструкционной основой скейтборда являются доска и колёса, то вполне предсказуемо, что однажды такой набор деталей мог заинтересовать дизайнеров мебели и аксессуаров для интерьера. Представляем вниманию посетителей лишь часть воплощённых на сегодняшний день идей... 
Стол и стул в стиле "фантастика XX века"
Слова "Сделано в Италии" ныне часто обозначают лишь то, что объект собран или упакован в Италии, однако компания "Касприни" (Casprini) всю свою пятидесятилетнюю историю придерживается принципа, согласно которому все компоненты её продукции, а также сборка и упаковка действительно сделаны в Италии...
Стол из десяти предметов
Стол под названием "Тимбэ" (Timber Table) - это ещё одно проявление постоянной тяги людей к простоте сборки мебели и свободе от "инструментной" зависимости...